北京开放大学_教务处_新版
教务概览

教务概况

当前位置: 首页 >> 教务概览 >> 教务概况

北京开放大学教务处简介

教务处是学校教学工作综合管理部门,目前下设招生办公室、教学管理科、教务管理科。

教务处主要职责:

1. 负责教学计划管理。负责专业培养方案的审批与编制;负责新增专业的汇总和申报工作。

2. 负责教学运行管理。组织学院进行每学期课程开课任务落实和选课。

3. 负责学籍管理。办理新生学籍注册;负责学籍异动、毕业审核、学位审核、退费退费管理工作。

4. 负责考试管理。制订学期考试计划;组织题库建设和管理;负责考试的组织、成绩管理;负责考风考纪的检查监督工作;进行课程学分替代和免修免考管理。

5. 负责教务管理平台、招生系统、收费系统、教务数据中心与统一门户、教务处网站的运维管理。

6. 负责辅导教师管理。进行教学费用的核算和辅导教师劳务发放工作。

7. 负责质量保障管理。制订北京开放大学质量保障制度,构建完善的北京开放大学质量保证体系。

8. 负责提供与教师、学生、课程、平台等重要教学要素相关的教学支持服务。

9. 统筹学校教育教学改革,负责教学评估、教学检查、教学成果评审以及其他与教学管理相关的未尽事项。

10.完成学校和上级交办的其他工作。

 

 

 



版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号     邮政编码:100081      电话:010-82192359    

访问: