> 蹄疾步稳谋发展 笃行致远开新局 ——教务处召开新学期部门工作会-北京开放大学_教务处

时间:2021年09月06日 11:19    来源:     浏览:

按照学校党委工作部署,9月2日教务处召开了新学期部门工作会,部门全体教职工参加了会议。会议由教务处处长张琳琳主持,副校长李继延参加会议并讲话。

孙宏辉、周晖、李蕾三位副处长分别从各自分管工作角度安排部署了新学期的主要工作内容。张琳琳处长从稳常规、夯基础,严管理、优服务,谋改革、促发展三个方面对教务处上学期的整体工作进行了总结。同时也从打破深井,再造组织结构;聚焦主线,推动教学改革;深化改革,落实学校重点工作;攻坚克难,完成财政项目;融合贯通,推进信息化改革;统筹规划,通过通识教育落实党的教育方针;放管服有机结合,提升服务质量七个方面安排部署了本学期的主要工作任务。

李继延副校长肯定了教务处上学期取得的工作成绩,同时对本学期工作也提出了要求。他强调,全体教职工首先应提高站位,扩大视野,关注形势发展。其次要关注学校、部门的重点工作。本学期教务处重点工作有三,一是做好教学模式改革,广泛征求意见,听取各方声音,一体化设计,分步实施;二是如期保质保量完成财政项目。三是要加强对合作学院的管理。第三,齐心协力打造高绩效团队,形成良好的部门、团队文化,主动担当作为,教职工要与学校共同发展。第四,要确保工作的规范性、制度性,减少随意性。服务要寓于管理之中,管理也要寓于服务之中。最后,李校长勉励大家要共同努力,力争为学校的转型发展、更上一个台阶做出自己的贡献。