> 教务处组织召开自主业务合作学院教务管理工作培训会-北京开放大学_教务处

教务处组织召开自主业务合作学院教务管理工作培训会

时间:2020年09月22日 16:04    来源:     浏览:

为进一步规范合作学院自主业务教学教务管理工作,形成协同配合、运转高效的工作运行机制,提升二级办学体系教学教务管理工作水平, 9月21日下午,教务处组织召开了自主业务合作学院教务管理工作培训会。蔡大鹏副校长出席了会议,事业发展部李海英主任,各合作学院、学习中心教务管理工作人员,以及教务处各业务骨干共计40余人参加了培训会。会议由教务处副处长孙宏辉主持。

会上,蔡大鹏副校长对本次培训会做了动员并讲话。蔡大鹏首先对各合作学院及学习中心参与本次培训的老师们表示了热烈欢迎,希望老师们通过本次专项培训能学有所获。他指出,教务处组织本次培训就是希望通过这种面对面交流的方式让大家能更深入地了解学校的教务管理工作流程、规范及各项规章制度,从而进一步规范各合作学院及学习中心的教学教务管理,提升教育教学质量。

事业发展部主任李海英在会上也表示,办学质量的提升依赖于参与本次培训的各位老师,教务教学管理最核心最重要的就是要保证正常的教学秩序,落实教务管理工作要有时间节点意识,要加强过程监控与复查,要提升质量意识。大家要互相配合,要有责任意识、服务意识和合作意识,形成一盘棋的整体意识。

随后,教务处柯玲、安素芳、刘敏、季瑞芳及王俊颖五位老师分别从学籍管理、教学任务落实、课程管理与建设标准、考试与成绩管理及学生门户、学习平台使用等方面进行了具体培训。

会后,合作学院和学习中心老师们纷纷表示,通过这样的专项培训不仅进一步熟悉了学校的教务管理流程,还有机会与分管各业务的老师面对面交流、沟通,收获很大,非常感谢学校组织的本次培训,今后也一定严格落实学校的各项要求,规范严谨地做好各项教学教务管理工作。