北京开放大学_教务处_新版
教务信息

信息报道

当前位置: 首页 >> 教务信息 >> 信息报道 >> 正文

教务处(督导办公室)举办“质量保证的设计与实现”专题讲座

时间:2018年11月06日 12:53    来源:     浏览:

为拓展教职工视野,提升我校教育教学质量,11月5日下午,教务处(督导办公室)邀请英国开放大学高级讲师Mark Endean来我校做讲座。教务处、科研处、国开业务部、北开业务部等部门的40余位老师参加了此次讲座,讲座由教务处处长孙月亚主持。

本次讲座的主题是“质量保证的设计与实现”,主讲人Mark Endean首先从欧洲教育的背景出发介绍了英国的资历等级框架、学科基准声明以及外部评审情况,并重点介绍了英国开放大学以学生为中心的的质量保障模式,主要从教育教学质量保障涉及的内容和对象、支持质量管理的流程、学习设计的主要架构等方面展开讲述,详细介绍了英国开放大学在教材选定、课程与专业建设与评估、辅导教师管理、学生支持服务、学习活动设计的具体做法。

讲座结束后,老师们针对开放教育质量保障的相关问题与Mark Endean互动交流,答疑解惑中学习了英开质量保障的设计架构与实践模式,对提升我校教育教学质量有很好的借鉴意义。

(教务处通讯员袁萍)

版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号     邮政编码:100081      电话:010-82192359    

访问: