北京开放大学_教务处_新版
教务信息

信息报道

当前位置: 首页 >> 教务信息 >> 信息报道 >> 正文

教务处组织召开2020年秋季学期自主业务远程人脸识别考试工作培训会

时间:2020年12月17日 14:04    来源:     浏览:

为保障2020年秋季学期自主业务远程人脸识别考试工作顺利开展,为考生全面做好考试支持服务,1215日上午,教务处组织召开了“2020年秋季学期远程人脸识别考试培训会”。会议使用腾讯视频系统以在线方式召开,来自事业发展部、北开业务部和国开业务部的自主业务考务管理工作人员和导学教师共计100余人参加了会议。会议由教务处分管考试工作的副处长孙宏辉主持。

孙宏辉副处长首先对远程人脸识别考试的总体情况做了简要介绍,对各位导学教师、考务管理人员在上学期远程人脸识别考试工作中开展的各项工作和支持服务表示感谢。之后,从考试纪律、考试时间、考试成绩等方面重点强调了本学期考试的注意事项,并指出合作学院考务管理人员和导学教师在考试组织实施中起着承上启下的重要作用,希望大家通过培训熟悉在线考试有关要求,与教务处密切配合为学生做好考试支持服务。

   考务科季瑞芳老师首先对上学期远程人脸识别考试的情况进行了说明,之后重点介绍了2020年秋季学期两个阶段考试的具体安排,就考试纪律要求和注意事项进行了详细解读,并强调远程人脸识别考试过程中学生一定要遵守考试纪律和考试诚信。考务科闫宇老师重点介绍了考试系统的安装和操作流程,并就学生在考试前、考试中和考试后常见的问题给出了具体解决方法。

最后与会人员就考试工作进行了交流讨论,教务处现场解答大家提出的各种问题,并组建了考试工作微信群,公布了考试值班电话,通过多种途径保障考试顺利进行。

通过本次培训,提高了各级考务管理人员和导学教师对远程人脸识别考试的认识,也使大家全面了解了2020年秋季学期远程人脸识别考试的考试安排、纪律要求、考试系统操作以及考试中可能遇到的问题及解决办法,为考试工作有序开展提供了有力保障。

版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号     邮政编码:100081      电话:010-82192310  

访问: